В Кузбассе вступает в силу «Закон о региональном материнском капитале»

Региональный материнский капитал в 100 тысяч рублей многодетная семья сможет направить на улучшение своих жилищных условий

Завтра в Кузбассе вступает в силу «Закон о региональном материнском капитале».

 

Региональным материнским капиталом в 100 тысяч рублей многодетная семья сможет дополнить средства федерального материнского капитала и направить их на улучшение своих жилищных условий, об этом на встрече с журналистами сообщила начальник областного управления по ценным бумагам и страховому рынку Нелли Малютина:

 

«Семьи, которые родили с первого января 2011 года, либо родят третьего ребенка и далее, получат региональный капитал  в размере 100 тысяч рублей, которые можно  использовать  вместе с федеральным материнским капиталом для улучшения жилищных условий. Деньги из федерального бюджета проходят через Пенсионный фонд, а сертификат по областным деньгам  будет прописан постановлением Коллегии администрации в ближайшее время».

 

Всего на эти цели из областного выделено более 100 миллиона рублей. Стоит отметить, что  Кузбасс единственный регион, в котором средства материнского капитала можно направить на строительство жилья. Также в Кузбассе в ряде банков действуют пониженные ставки при использовании материнского капитала как первого взноса при покупке жилья.

Комментарии

Рекомендуем