Завтра в центре Кемерова будут обнимать всех желающих

Флешмобов объятий в августе этого года будет два.

Как заявляют организаторы в группе «Вконтакте», флешмоб «Обними меня», который состоится 6 августа, будет отличаться от ранее проводимых в Кемерове тем, что участники не будут обнимать всех, кто встречается им на пути. Желающие поучаствовать в мероприятии разделятся на группы по 7–8 человек. Организаторы выдадут им плакаты, на которых будет указано место, куда пойдёт группа. А там люди с табличками будут обниматься с теми, кто действительно этого хочет.

«Участники встанут в следующих местах: торговый центр "Я", улицы Кирова и Весенняя, площадь Советов, Парк чудес и фонтан возле драматического театра, — рассказала Сибдепо Ирина Байдина, одна из организаторов флешмоба. — День объятий в Кемерове состоится в любом случае, плохая погода нам не помешает. После мероприятия соберёмся у вечного огня и подведём итоги этого дня».

«Вконтакте» участники сообщества делятся своими мыслями по поводу данного мероприятия. Большинство кемеровчан негодуют, что флешмоб состоится в будний день. Ксения Грамолина пишет в группе: «В среду в два часа дня? Кого обнимать-то в это время? На выходных надо бы обниматься, чтобы народ гулял, а не работал». Дмитрий Дёмин поддерживает: «А как быть работягам? Кто нас обнимать будет?».

На этот счёт у Ирины Байдиной своё мнение: «Во флешмобе примут участие, в основном, школьники и студенты, а у них каникулы сейчас. Планируют прийти примерно 50 человек, а если на улице мало прохожих будет, то обниматься друг с другом будем».

К слову, это не единственный флешмоб, который состоится в Кемерове в ближайшее время. Другая группа добровольцев устраивает аналогичное мероприятие 24 августа. Организатор Анастасия Каратаева поделилась с Сибдепо своими мыслями: «Мы боимся, что из-за самодеятельности этих ребят на наших флешмобах будет меньше участников или они станут относиться к нам несерьёзно. Я старалась связаться с их организатором, попросить, чтобы она отменила своё мероприятие. К сожалению, они решили устроить моб, хотя свой мы организовали уже давно».

Анастасия и её друзья давно занимаются организацией флешмобов. Одним из последних стал «Зомби-моб» 20 июля. Сейчас они надеются, что их флешмоб «Обнимашки» соберёт немало людей.

Комментарии

Рекомендуем