Здание областного суда за 1,6 млрд рублей в Кемерове будет возводить ООО «СДС-Строй»

Эта компания выиграла аукцион на портале госзакупок.

ООО «СДС-Строй» построит здание Кемеровского областного суда за 1,6 млрд рублей. Компания стала победителем аукциона по определению подрядчика строительства, о котором мы писали ранее.

Согласно карточке аукциона, компания стала единственным участником торгов и комиссия приняла решение заключить с ООО «СДС-Строй» контракт на сумму, равную начальной (максимальной) цене — 1 631 160 450 рублей. Предложенная компанией цена контракта в материалах не раскрывается.

Победитель обязан построить здание облсуда не позднее 1 ноября 2019 года. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

Общая площадь здания составит не менее 18 тыс. кв. метров, при общей площади выделенного земельного участка в 9 тыс. кв. метров. Высота каждого этажа должна быть не менее 3,3 метра, количество этажей не уточняется.

В документации указано, что полы в кабинетах председателя и заместителя председателя суда могут быть выполнены из дубового массива. Остальные помещения (залы заседаний, лестницы, коридоры и другие) должны быть отделаны искусственным гранитом, мрамором или керамической плиткой.

Здание суда будет располагаться в Ленинском районе, в 150 метрах от пересечения улицы Волгоградская и проспекта Химиков.

Компания «СДС-Строй» создана в 2006 году и выполняет работы по организации строительства жилья и ведению технического надзора. Проектные предприятия и предприятия по производству строительных материалов также входят в состав компании.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем