Здание церкви, из-за которого ссорятся Кемеровская епархия и собаководы, подожгли

Об инциденте стало известно на минувших выходных.

В Кемерове неизвестные подожгли временную церковную постройку в парке имени Федорова. Кроме этого злоумышленники написали черной краской на стенах «Долой власть и коррупцию», а также «Taxi 2222**». Кроме стен у здания пострадало одно окно.

«Мы заметили когда пришли на плановую тренировку по послушанию, — рассказала Сибдепо Ирина Соловьёва, собаковод. – И собачники, и наш дрессировщик были всерьез обеспокоены происшедшим, потому что мы не признаем подобных способов борьбы. Мы подали официальные письма в администрации города и области, а на днях еще и в прокуратуру. Расписались многие из тех, кто занимается и просто выгуливает своих питомцев на площадке. Поэтому вредительство такого рода со стороны любого из них было бы абсолютной глупостью. Местные жители предположили, что это сделали сектанты, которые нередко собираются в сквере. Еще одна версия — обычные хулиганы. Как вариант — какая-то третья сторона, которая пытается столкнуть лбами кинологов и епархию. Нам самим хочется восстановить справедливость, потому что мы идем исключительно законными способами и обращаемся за помощью к властям, а не вредим имуществу, тем более церковному».

В Кемеровской епархии нам пояснили, что они обратились в правоохранительные органы. От комментариев кто, по их мнению, это мог сделать, Роман Закиров, настоятель будущего собора, отказался.

Напомню, в сквере имени Федорова, где сейчас оборудована площадка для выгула собак, православные хотят построить храм. Кинологи стали бить тревогу: в городе и так слишком мало мест для выгула и тренировки животных. Чтобы не усугублять конфликт, стройку временно заморозили. 

В пресс-службе областного МВД нам рассказали, что факт поджога не подтвердился.

Комментарии

Анастасия Прокудина
2014-08-19 02:19:48
[url=/news/127362-zdanie-tserkvi-iz-za-kotorogo-ssoryatsya-kemerovskaya-eparkhiya-i-sobakovody-podozhgli.html]Здание церкви, из-за которого ссорятся Кемеровская епархия и собаководы, подожгли[/url] Инцидент произошел на минувших выходных.
HErotAHus
2014-08-19 02:19:48
Вот к чему приводит беззаконие ВЛАСТИ. Неужели нельзя было заранее - согласовать вопрос с собаководами ? Наплевательское отношение - к людям, самоуправство... а ведь люди - платят налоги, на содержание такой власти, а результат ? - Всё против людей ? Немудрено - что такой лозунг был написан. А ситуация - яснее ясного. Рядом - стоит Христианская Католическая Церковь... престарелым бабушкам, и т.п - в отсутствии, в шаговой доступности - Православного Храма, нет - нет да и приходится иной раз - зайти свечку поставить, и т.п., да и условия - там честно сказать БОЖЕСКИЕ, стоят лавочки - бабушкам можно присесть, в отличии от СТОЙКИ - СМИРНО в других храмах... . Налицо - перетечка потенциальных прихожан Православия - в Католичество... . Во что бы то - ни стало, возникла НЕОБХОДИМОСТЬ, поставить Храм ИМЕННО тут, дабы создать - аналогичную шаговую доступность ТИТУЛЬНОЙ церкви... . Сели с властями - дружно посовещались - люди то ВСЕ СВОИ ...и решили... без согласования, с собачниками - хозяевами площадки. А зачем ? Кто они такие - чтобы с ними - вообще разговаривать ? Тяп - ляп и дело в шляпе ! Ведь - не раз видимо подобное - прокатывало... кто пойдёт - ПРОТИВ ВЛАСТИ ? А то, что ВЛАСТЬ - нанята этими людьми, и получает содержание от них - на это начхать ! В этом конфликте, и последствиях - ОЧЕВИДНАЯ вина власти. Или кто - то что - возразит ???
круп
2014-08-19 15:48:29
Можно бы найти и компромисс. Церквей в городе и так выше крыше, а если кто-то из окружающих площадку домов хочет сходить в церковь, а далеко идти не охота, то можно воспользоваться виртуальным храмом. Есть религиозная социальная сеть iХрам, можете в Яндексе поискать. Кстати, там есть разделы и для других религий, а не только для православия.
HErotAHus
2014-08-21 05:33:27
Круп - ну вы меня ошарашили... . Карл Маркс : РЕЛИГИЯ - ОПИУМ для народа... . Из этого - следует, что - если наркомания, уход от реальности - то РЕЛИГИЯ = УВОД людей от БОГа, т.к у БОГа - НЕТ РЕЛИГИИ... . Виртуальная же РЕЛИГИЯ - Круп, это - вообще получается МАТРИЦА ... . БОГ = ЖИЗНЬ = ЛЮБОВЬ = ДАННОСТЬ = ИСТИНА. А виртуального "БОГа" - никак нельзя назвать, ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью... . Ну и - для сведения - вам Круп, в т.ч ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле, Виктор Пелевин ЧАПАЕВ и ПУСТОТА.

Рекомендуем