Здоровье призывников стало хуже

За последние три года показатель годности к службе в армии снизился в Томской области на 8,5%

'ЗдоровьеЭтой весной должны быть призваны и направлены на службу в армию 1150 томских парней. Перед администрацией региона, муниципалитетами и территориальными отделами военного комиссариата стоит непростая задача этот план выполнить, заявил новый военный комиссар Томской области Юрий Жуков на совещании по вопросам организации и проведения в регионе весенней призывной кампании-2010.

Осенний план по призыву-2009 Томская область выполнила на 100% — было призвано 1300 человек. По данным военного комиссариата, 13,5% призывников имели высшее образование, почти 73% отправившихся служить – это ребята в возрасте 19 лет и старше.

Специалисты отмечают ухудшение здоровья призывников: за последние три года показатель годности к службе в армии снизился в области на 8,5%. По словам вице-губернатора Юрия Сухоплюева, это повод для глав муниципальных образований серьезно проанализировать ситуацию и принять меры для ее улучшения. При этом было отмечено, что в Северске, Стрежевом, Верхнекетском, Зырянском и Асиновском районах показатель годности вырос. Перед органами здравоохранения поставлена задача повысить эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий среди призывников. Необходимо повысить и уровень их физической подготовки.

Также будет усилена работа с уклонистами. Данную проблему комиссариаты называют в числе актуальных. Планируется создать единую электронную базу данных по уклонистам, которая объединит сведения органов внутренних дел, миграционной службы и военных комиссариатов, а также усилить совместные мероприятия по их розыску.

Комментарии

Рекомендуем