Главный санитарный врач Кузбасса: массового отравления не было

Все дети в лечебно-оздоровительном учреждении «Карагай-Агаш» в Новокузнецком районе, за исключением госпитализированной девочки, и все сотрудники лагеря здоровы. Об этом заявил главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Минаков

Все дети в лечебно-оздоровительном учреждении «Карагай-Агаш» в Новокузнецком районе, за исключением госпитализированной девочки, и все сотрудники лагеря здоровы. Об этом заявил главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Минаков. По его словам, ситуацию в лагере проверила специально созданная комиссия.

Члены комиссии установили, что 15 августа отдыхающая в «Карагай-Агаше» Анастасия 1992 года рождения обратилась в медицинский пункт с жалобами на недомогание. Дежурный фельдшер лагеря установил диагноз «Подозрение на пищевое отравление неясного генеза», не исключая острую кишечную инфекцию. Санитарным транспортом девочку доставили в «Зональный перинатальный центр» и с учетом состояния – гипотонического синдрома поместили в реанимационное отделение. Однако в связи с улучшением состояния здоровья девочку перевели из реанимации в гастроэнтерологическое отделение, где оказали необходимую медицинскую помощь (как выяснилось, Настя страдает хроническим гастродуоденитом, вегето-сосудистой дистонией). Признаков инфекционного заболевания у нее не выявили. В ближайшие дни ребенка готовят к выписке.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о пищевом отравлении детей в этом загородном лагере, в том числе — госпитализированной девочки.
Комиссия установила, что в лагере отсутствуют признаки инфекционного заболевания у детей, нарушений работы пищеблока нет.

Комментарии

Рекомендуем