Осужденный обманывал по телефону ради еды

 

 

Житель Новосибирской области, осужденный за совершение убийства,  находясь в местах лишения свободы, в случайном порядке набирал городские телефонные номера в городах Юрга и Тайга Кемеровской области.

Ответившим абонентам он рассказывал легенду о попавшем в ДТП родственнике. Деньги за непривлечение близкого человека к уголовной ответственности следовало перечислить на указанные телефонные номера или передать в руки «доверенному лицу». Жертвами злоумышленника становились в основном пенсионеры.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания в совершении  восьми таких мошенничеств. В период с октября по ноябрь 2012 года в результате реализации преступной схемы добычей афериста в общей сложности стали около 250 000 рублей.

Полицейские также допросили пособников, с помощью которых подозреваемый совершал преступления. Стражи порядка установили, что эти лица являются родственниками или знакомыми подозреваемого, по просьбе которого они обналичивали поступившие на телефоны денежные средства. На эти деньги приобретались продукты и вещи для осужденного. 
 

Комментарии

Рекомендуем