«Зеленую волну» на проспекте Ленина в Кемерове запустят уже на этой неделе

Она появится на отрезке от проспекта Кузнецкого до улицы Терешковой.

Помимо этого, по информации мэрии Кемерова, «зеленая волна» появится на улице Красноармейской на отрезке от проспекта Кузнецкого до цирка. Тестовые запуски Центр организации дорожного движения и городская ГИБДД запланировали на эту неделю. ("Зелёная волна" — методика обеспечения безостановочного движения транспорта за счёт согласованного включения зелёного света светофора на перекрёстках).

Также до конца года на пересечении пр. Советский — ул. 50 лет Октября будет установлен светофорный объект, оборудованный камерами и подключенный к системе АСУДД.

В скором будущем в Кемерове появится еще одно новшество: участок дороги с реверсивным движением на проспектах Притомском и Советском.

Также в мэрии Сибдепо рассказали, что в планах установка нового светодиодного знака 1.32 «Затор», который будет предупреждать водителей о пробках. При снижении пропускной способности участка магистрали знак будет загораться, при разгрузке дороги — гаснуть.

Справка:

Городской Центр организации дорожного движения основан в сентябре 2013 года. В его задачи входит создание единой интеллектуальной транспортной системы города и обеспечение бесперебойного функционирования этой системы. Специалисты наблюдают ситуацию на ключевых перекрестках города в режиме реального времени, получая изображения с видеокамер, и осуществляют регулировку светофорных объектов.

В настоящее время на магистралях города установлено 30 камер для дорожного наблюдения на 23 перекрёстках. На 6 перекрестках (пр. Кузнецкий — ул. Красноармейская, пр. Ленина — ул. Терешковой, ул. Красноармейская — ул. 50 лет Октября, пр. Кузнецкий — пр. Советский, перекресток в районе ЗАГСа Центрального района) работает адаптивная система управления. Всего к системе подключен 41 светофорный объект.

Для удобства горожан в Центре организации дорожного движения действует круглосуточная «горячая линия». По телефону 67-00-00 можно сообщать о неполадках в работе городских светофоров, пробках и неисправности других систем улично-дорожной сети. 

Комментарии

Рекомендуем