Землетрясение в Горном Алтае почувствовали в Кузбассе

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай, 31 июля в 02:30 (мск) в 28 километрах от населенного пункта Акташ было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 5,3 магнитуд — энергетический класс 13,9. По официальной информации кузбасского МЧС, в Кемеровской области колебания не отмечались.

Землетрясение зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН. «В пятидесятикилометровую зону попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов: н.п. Акташ, н.п. Курай, н.п. Чаган-Узун, н.п. Бельтир, — сообщает официальный сайт республиканского МЧС. — Толчки ощущались в отдельных населенных пунктах Республики Алтай. Жертв и разрушений нет. Объекты социальной сферы функционируют в штатном режиме».

Как сообщила корреспонденту Sibdepo сотрудник пресс-службы МЧС по Республике Алтай, в Горно-Алтайске толчки ощущались в виде раскачивания люстр, вешалок и прочих незафиксированных предметов домашнего обихода. Наша собеседница отметила, что если бы в этот момент спала, то вряд ли бы что-либо почувствовала. Однако, по неофициальной информации, землетрясение ощутили жители Казахстана и Кузбасса. Студентка из Кемерова Анна, которая этой ночью находилась в городе Белово, рано утром описала свои наблюдения в социальной сети. «Впервые так сильно испугалась. Нет ничего страшнее, чем услышать дребезжание многочисленных тарелок от колебания пола — довольно ощутимого колебания. Маленькие колокольчики зазвенели, как при порыве ветра: жутко очень. И кошка, начавшая жалобно мяукать… Кошмар». Анна подтвердила нашему корреспонденту, что колебания она почувствовала как раз в половине 6-го утра, находясь в состоянии бодрости.

Тем не менее сотрудник пресс-службы МЧС по Кемеровской области Галина Зрелова сообщила Sibdepo, что колебания этой ночью в нашем регионе не отмечались. Об этом же говорит представитель отдела по связям с общественностью агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин.

Комментарии

Рекомендуем