Отголоски землетрясения в Кузбассе. Опасности нет

Отголоски землетрясения, произошедшего в Хакасии, ощутили 6 сибирских регионов

Отголоски землетрясения, произошедшего сегодня в Хакасии, ощутили 6 сибирских регионов. Волна подземных колебаний докатилась  и до  Кемеровской области, особенно южных районов. В Кузбассе были зафиксированы толчки силой 2-3 балла. 

 

Кемеровчане сегодня в 11.35 также  почувствовали земные колебания. По словам очевидцев, подземные толчки ощущались в Заводском районе, конкретно в районе Швейной фабрики, на Бульваре строителей, в некоторых школах, по решению руководителей, была произведена эвакуация учащихся.

 

По данным агентства Интерфакс-Сибирь, в результате землетрясения в Хакасии подземные колебания разной силы ощущались в 6 регионах Сибири. В частности подземные толчки ощутили жители Барнаула (Алтайский край), Новосибирской области, в Красноярске, а также в Кемерове и на юге Кузбасса .

 

Вместе с тем как сообщила СибДеПо начальник отдела информации Сибирского регионального центра МЧС России Олеся Кукуева:

 

«По информации красноярской сейсмостанции в 8.35 московского времени произошло землетрясение  в Таштыпском районе республики Хакасия. Магнитуда — 6,1. В настоящее время идет обследование строений на предмет разрушений, а также опрос населения. На данный момент жалоб от населения и информации о разрушениях не поступало. Информации о том, ожидаются ли еще толчки нет».

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области,  колебания в 2-3 балла, которые ощущались у нас в области, для населения, зданий и сооружений угрозы не представляют.

Комментарии

Рекомендуем