Землетрясение в Туве не повлияло на работу угледобывающих предприятий Кузбасса

В Восточной Сибири в минувшее воскресенье произошло землетрясение. Эпицентр находился на территории Республики Тыва.  Толчки зафиксированы в дневное время, сила землетрясения, по уточнённым данным Сибирского регионального Центра МЧС, составила в эпицентре 8, 5 баллов, магнитуда – 6,5,  передаёт Интерфакс. Данных о пострадавших и разрушениях нет, в то же время волна колебаний земной поверхности докатилась до соседних областей, в том числе Кузбасса.

Главный специалист отдела информации Сибирского регионального Центра МЧС России Станислав Айвазов:

 

«26 февраля в 10.17 по мск в республике Тыва произошло сейсмособытие с эпицентром, находящимся в 100 км восточнее города Кызыл. По предварительной информации жертв и разрушений нет. Отголоски землетрясения ощущались в нескольких субъектах СФО, но они были незначительны —  республика Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Томская область. В Кемеровской области отголоски были до 2-х баллов».


Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, землетрясение в Туве не повлияло на работу угледобывающих предприятий Кемеровской области. Между тем, в Кемерово жильцы многоэтажек отмечали незначительное колебание мебели, дрожание посуды и стёкол.

 

О сейсмическом событии кузбассовцы были проинформированы по общероссийским телерадиоканалам посредством включения системы оповещения. По данным  ГУ МЧС по Кузбассу, данное сейсмособытие опасности не представляет. Тем не менее, на территории Кемеровской области созданы и работают специальные группы, которым поручена проверка социально значимых объектов и жилых домов. 

Комментарии

Рекомендуем