Железнодорожные билеты подорожают

Цены железнодорожных билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, могут вырасти почти на 60%.                                                                               Цены железнодорожных билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, могут вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент «РЖД» Михаил Акулов. На общественных слушаниях проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы была названа причина возможного повышения цен — государство выделяет недостаточно денег на поддержку РЖД.  

Минфин России предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Государство ежегодно выделяет субсидии около 30 миллиардов рублей на поддержку плацкарта и общих вагонов. Однако «РЖД» говорят о необходимости выделения на это около 36 миллиардов. «К сожалению, на 2013 год мы получим в бюджете сумму в два раза ниже того, чего нам было мало», – сказал вице-президент Михаил Акулов.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, напомнил, что решение о субсидировании льготных тарифов только для студентов и пенсионеров было принято ранее на уровне правительства. «Мы посчитали, и правительство посчитало, что будем давать деньги только на категории пассажиров, которые находятся в возрасте до 23 лет и после 55-60 лет. Нет смысла давать всем, – сказал Силуанов. – Если ты в трудоспособном возрасте – извини, заплати по полной», пишет сайт NR2.Ru.

Комментарии

Рекомендуем