Желание поехать за границу заставило новокузнечанина погасить долги

Чтобы выехать за рубеж и избежать уголовного преследования, новокузнечанин погасил долг в размере 85 тысяч рублей

'ЖеланиеЧтобы выехать за рубеж и избежать уголовного преследования, новокузнечанин погасил долг в размере 85 тысяч рублей.

Должник не платил алименты в течение нескольких лет, в результате долг достиг 60 тысяч рубллей. Так как алиментщик по месту регистрации не проживал и официально нигде не работал, судебные приставы обратились в органы внутренних дел для розыска должника.

Мужчину нашли в апреле 2008 года, когда он вернулся из другого региона, где работал в течение последних лет. Судебные приставы предупредили должника о возбуждении в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов и об ограничении ему права выезда из страны.

Кроме алиментов, мужчина задолжал налоги, штрафы ГИБДД, отчисления в Пенсионный фонд. Общая сумма долга превысила 85 тыс. руб. Чтобы беспрепятственно выехать из страны и избежать уголовной ответственности, мужчина полностью рассчитался с долгом.

По словам сотрудника пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежды Горевой, за 4 месяца 2008 года судебные приставы Кузбасса ограничили выезд 116 жителям области. Однако, как показывает практика, большинство должников гасят долги уже после получения предупреждения об ограничении выезда.

Комментарии

Рекомендуем