Желания кузбасских детей попали в Кремль и сразу сбылись

Ребята получили подарки на Новый год в рамках федеральной акции «Ёлка желаний».

Дети из Кузбасса получили подарки на Новый год от губернатора региона Сергея Цивилева в рамках федеральной акции «Ёлка желаний». Об этом рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Москве состоялось заседание Госсовета, посвящённое развитию добровольчества. После мероприятия Сергей Цивилев подошёл к ёлке, на которой висели шары с пожеланиями жителей Кемеровской области. К первому шару, который снял губернатор, было прикреплено желание 12-летней Юлии Балышевой из п. Ягуновский.

«Девочку с диагнозом ДЦП и её сестру воспитывает одна мама – Татьяна Сергеевна. Их общая мечта, чтобы дома был тренажёр, который нужен Юле для реабилитации. Девочке не пришлось ждать до новогодней ночи, уже сегодня заветное желание начало сбываться – семья получила сертификат на приобретение тренажёра «Оксицикл 1», – пояснили в АКО.

Кемеровская семья Сыпко, где воспитывается трое детей, получили годовой абонемент в бассейн для 8-летней Ангелины. А 5-летний кемеровчанин Арсений Михайлов, желание которого также «висело» на кремлёвской ёлке, встретится с бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым уже в начале 2019 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем