Желая похудеть, женщины стали пришивать на язык пластырь

Переехавшая в США венесуэлка решила похудеть с помощью новомодного метода — специальной накладки, которая прикрепляется к верхней части языка шестью скобами. 

Накладка, или пластырь, который врачи прикрепляют к поверхности языка пациента, сделан из жесткого полимерного материала (сополимер полипропилена и полиэтилена высокой плотности). Женщина, желающая похудеть, носит его в течение месяца — и в это время она вынуждена перейти на жидкую пищу, поскольку поглощение твердой становится для нее болезненным процессом. Врачи, практикующие этот модный метод похудения, считают его менее инвазивным по сравнению с традиционными способами, например, бариатрической хирургией, сообщает Medical Daily.

Стоит отметить, что эта методика не одобрена к применению Управлением по продуктам и лекарствам США. Несмотря на это, женщины могут получить накладку на язык в одной из клиник Лос-Анджелеса. Родиной же нового способа похудения считается Венесуэла, жительницы которой помешаны на красоте.

В США этот способ избавления от лишнего веса пока еще не очень распространен — в лос-анжелесской клинике с 2009 года им воспользовались менее ста пациентов, в то время как в Венесуэле, где эта операция стоит 150 долларов (против 2000 долларов в США), за пластырем на язык ежемесячно приходят 900 человек.

Комментарии

Рекомендуем