Желающих совершить хадж жителей Кузбасса просят поставить прививки

Это связано с участившимися в Королевстве Саудовская Аравия случаями лихорадки Денге и короноровирусной инфекции.

По информации посольства России в Эр-Рияде, полученной через Министерство иностранных дел России, вызывает опасение ситуация по заболеваемости лихорадкой Денге, каждую неделю регистрируется от 150 до 250 новых заболевших. С начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Причем наибольшее количество заболевших приходится именно на Саудовскую Аравию.

В этом сезоне для совершения хаджа из Российской Федерации выезжают 16 400 паломников, многие поедут из Кузбасса. Как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, паломники, прибывающие на территорию Саудовской Аравии, должны быть вакцинированы против менингококковой инфекции вакциной «Менцевакс ACYW» не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до прибытия на территорию страны. Также туристы должны быть привиты против сезонного гриппа. Каждый паломник обязан иметь медицинский сертификат о профилактических прививках международного образца. В составе группы врачей, сопровождающих паломников, обязательно должен находиться врач общего профиля или врач по профилактике заболеваний.

Паломникам, по сообщению областного ведомства, запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или в контейнерах, легко открывающихся для проверки, в количествах, необходимых для совершения путешествия.

Комментарии

Рекомендуем