Железная дорога борется со снегом

 

За две недели, с 12 по 25 ноября, с полигона Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги вывезено более 460 тысяч кубометров снега.

Для уборки снега на перегонах и станциях Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги задействовано 35 единиц снегоуборочной техники.

Для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2012-2013 г. подготовлено 24 снегоуборочные машины, 8 пневмоочистительных машин, 16 плужных снегоочистителей, 6 машин струг-снегоочистителей.

Особое внимание уделяется железнодорожным переездам и стрелочным переводам. Для их очистки в дистанциях пути созданы оперативные бригады и организовано их круглосуточное дежурство. Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью. Созданы все необходимые условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих.

Погодная ситуация в Кузбасском регионе ЗСЖД постоянно отслеживается, при усилении ветра и сильном снегопаде на очистке путей и стрелочных переводов было задействовано почти 2 тыс. человек. 

 

Комментарии

Рекомендуем