Железнодорожник обманул РЖД на 70 тысяч рублей

2 года железнодорожник обманывал предприятие, предоставляя в бухгалтерию подложные договоры аренды жилья

'ЖелезнодорожникДва года молодой специалист-железнодорожник обманывал предприятие, предоставляя в бухгалтерию подложные договоры аренды жилья. Ущерб ОАО «РЖД» составил около 70 тысяч рублей.

Дознаватели Кемеровского линейного отдела возбудили в отношении предприимчивого работника уголовное дело. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВДТ, уроженец Казахстана летом 2007 года прибыл в Кемерово по распределению Томского железнодорожного техникума. Однако отсутствие гражданства России мешало начинающему электромеханику постоянно закрепиться на рабочем месте.

Выяснив, что обязательным условием для получения статуса гражданина РФ является прописка, молодой человек убедил родственников прописать его на их пустующей жилплощади. Таким образом, с января 2008 года в распоряжении железнодорожника оказалась двухкомнатная квартира, за которую он оплачивал всего 800 рублей в месяц.

Позднее, в марте, узнав о компенсационных выплатах, положенных молодым специалистам за аренду жилья, железнодорожник воспользовался этими льготами. Он распечатал бланк договора аренды недвижимого имущества и самостоятельно заполнил этот документ: внес в графу «Арендодатель» вымышленные паспортные данные, а также фамилию, имя и отчество несуществующего человека.

Кроме того, предприимчивый «арендатор» вписал в договор и выдуманный адрес. Указав в документе срок окончания его действия, — декабрь 2008 года, молодой специалист-железнодорожник собственноручно скрепил договор подписями, как со стороны арендатора, так и со стороны арендодателя.

Отдел кадров железнодорожного предприятия принял «липовый» договор. Документ впоследствии благополучно перекочевал в бухгалтерию. Тем самым, карман молодого специалиста пополнился на 34 тысячи 500 рублей. В начале 2009 года мужчина опять изготовил договор и снова представил документ на работу.

До ноября бухгалтерия исправно начисляла молодому спецу деньги. Очередная плановая проверка предприятия выявила подложные документы аренды жилья. Кроме того, сотрудники милиции наведались и по указанному в договоре адресу. Выяснилось, что «арендатор» там никогда не проживал. Усмотрев в действиях железнодорожника признаки состава преступления, отделение дознания Кемеровского ЛОВДТ возбудило уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем