Железнодорожник пошел на воровство, пытаясь компенсировать вынужденный простой

Идея похитить металл прямо со своего рабочего места возникла у мужчины, когда сотрудникам предприятия объявили об «антикризисном» выходном дне и попросили разойтись по домам

'ЖелезнодорожникСотрудники Кемеровской транспортной милиции задержали работника железнодорожного предприятия, который при помощи сварочного оборудования срезал с вагонов-минераловозов разгрузочные люки.

Как пояснил милиционерам сам задержанный, газоэлектросварщик пункта технического обслуживания вагонов, именно так он пытался компенсировать вынужденный простой. Идея похитить металл прямо со своего рабочего места и сдать его в пункт приемки, возникла у 50-летнего гражданина, когда сотрудникам предприятия объявили об «антикризисном» выходном дне и попросили разойтись по домам.

Подписав необходимые бумаги о согласии в этом вопросе с администрацией, электросварщик, решил все-таки немного «подработать». Переодевшись в рабочую спецовку и взяв свои инструменты, мужчина выбрал отдаленно стоящие вагоны и начал при помощи электросварки срезать с них люки, рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ области.

Всего за час ему удалось разжиться шестью люками весом около восьмидесяти килограммов каждый. Однако «рабочую» смену прервали сотрудники транспортной милиции.

По словам дознавателя Кемеровского линейного отдела Татьяны Халиман в отношении теперь уже бывшего работника железной дороги возбуждено уголовное дело за кражу по ст. 158 УК РФ. Кроме того, мужчине предстоит возместить ущерб, нанесенный железнодорожному предприятию.

Комментарии

Рекомендуем