Железнодорожник, проиграв в игровые автоматы, пошел на преступление

Проигравшись в автоматах, железнодорожник из Новокузнецка отправился воровать

'Железнодорожник,Проигравшись в автоматах, железнодорожник из Новокузнецка отправился воровать. Сотрудники Новокузнецкого ЛОВД на транспорте задержали его при попытке хищения двухсот килограммов ферромарганца.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, 35-летний новокузнечанин, работая на железной дороге проводником, был заядлым игроком. В ночь с 18 на 19 декабря он вновь пошел «испытать колесо фортуны» в клуб «Миллион».

Спустив последние две тысячи рублей, неудачливый игрок отправился домой. Переходя железнодорожный мост на станции Новокузнецк-Пассажирский, он увидел стоящий грузовой состав с ферромарганцем.

Забравшись на полувагон, мужчина принялся набивать мешки «металлическими камнями», за которые в пункте приема металла можно было получить деньги. Не остановила злоумышленника и то, что состав тронулся.

На участке пути, где локомотив замедляет ход до 20 километров в час, железнодорожник вместе с ценным грузом покинул состав. Спустя некоторое время, его задержан.

Ущерб, который мог быть причинен Новокузнецкому металлургическому комбинату, оценивается в 10 тысяч рублей, а наказание, предусмотренное за его воровство, составляет штраф в 80 тысяч или два года лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем