Железнодорожники, используя липовые больничные, пригоняли себе автомобили

В Ленинске-Кузнецком вскрыты факты использования липовых больничных

'Железнодорожники,В Ленинске-Кузнецком вскрыты факты использования липовых больничных. Сотрудники одного из железнодорожных предприятий фиктивно уходили на больничные, чтобы пригнать себе автомобили.

Обман вскрылся после проверок сотрудниками Беловской транспортной милиции. Как выяснилось, железнодорожник, родственники которого присмотрели ему в Ханты-Мансийске автомобиль, решил разыграть перед медиками «приступ» хондроза. Удачно совершив сделку, железнодорожник вернулся на новенькой машине домой и вышел на работу. Предприятие полностью оплатило листок нетрудоспособности.

«Когда история с липовым больничным перешла в разряд уголовно-наказуемой, — рассказала корреспонденту СибДеПо инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна Кайка, — железнодорожник полностью признал свою вину. Искренне раскаявшись, он сразу же выплатил 6000 рублей, полученных за период, когда он якобы болел».

Тем не менее, уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» было возбуждено.

В отношении врача, который «пошел навстречу» железнодорожнику также проводятся проверки. Согласно медицинским документам, мнимый больной не просто сидел дома на больничном, а лечился в стационаре с обязательным прохождением всех предписанных процедур.

Немногим ранее на этом же предприятии сотрудники Беловского ЛОВДТ выявили факт аналогичного обмана. Еще один работник ездил за машиной во Владивосток, предварительно заверив врачей в серьезном недуге. Однако за сроком давности в возбуждении уголовного дела было отказано.

Комментарии

Рекомендуем