Железнодорожную больницу Кемерова закрывать не будут

Региональная дирекция медицинского обеспечения на Западно-Сибирской железной дороге опровергла информацию о закрытии НУЗ «Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО «РЖД».


Имущественный комплекс (стационар), расположенный по адресу: город Кемерово, ул. Волгоградская, 37 по договоренности с Администрацией Кемеровской области будет передан в муниципальное управление, при условии сохранения целевого назначения объекта и оказания всех видов медицинской помощи, включая высокотехнологичную, а также трудоустройство сотрудников указанного комплекса.

Как сообщили Сибдепо в филиале ОАО «РЖД» по Кузбасскому региону Западно-Сибирской железной дороги, помимо сохранения старой больницы в соответствии с «Планом мероприятий по реформированию НУЗ ОАО «РЖД» на 2012- 2013 годы» в железнодорожной поликлинике по адресу: город Кемерово, ул. Сибиряков Гвардейцев, 9 будут установлены 20 коек круглосуточного стационара для обслуживания пенсионеров Кузбасского региона ЗСЖД и 20 коек дневного пребывания (в 2 смены).

Комментарии

Рекомендуем