Железнодорожную больницу в г. Тайга оштрафовали на 100 000 рублей

Действия учреждения здравоохранения признаны ущемляющими интересы и права жителей города Тайга Кемеровской области

Комиссия Кемеровского УФАС России признала НУЗ «Узловая больница на станции Тайга ОАО «РЖД» нарушившим Закон о защите конкуренции. 12 октября учреждение привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФАС по Кемеровской области, больница установила монопольно высокие тарифы на медицинские услуги, которые оказывались на платной основе местному населению сверх территориальной программы ОМС. Эти цены оказались значительно больше тех, что в 2009 году установились у прочих медучреждений, которые не занимают доминирующего положения на рынке.

 

Кроме того, «некоторые медицинские услуги, которые входят в рамки Территориальной программы ОМС, персонал больницы прекратил оказывать бесплатно, взимая существенную плату с горожан, не работающих в ОАО «РЖД». Данное нарушение антимонопольного законодательства не обосновано экономически: на эти услуги имеется постоянный спрос, и, кроме того, заказы на их поставку размещены в рамках Территориальной программы ОМС», рассказала сотрудник пресс-службы УФАС области Храмова Юлия.

 

 Действия НУЗ «Узловая больница на станции Тайга ОАО «РЖД», занимающего доминирующее положение на рынке оказания услуг в области здравоохранения на территории г. Тайги, признаны ущемляющими интересы и права жителей города. За данное административное правонарушение, совершенное персоналом больницы, будет взыскан денежный штраф в пользу государства.

Комментарии

Рекомендуем