Железнодорожные билеты будут электронными

С 1 декабря на Западно-Сибирской железной дороге введена услуга электронной регистрации пассажиров

'ЖелезнодорожныеС 1 декабря 2009 года на Западно-Сибирской железной дороге введена услуга электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования отправлением с 14 января 2010 года.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, в Кузбассе можнобудет приобрести электронные билеты на поезда №29/30 Кемерово–Москва, №117/118 Новокузнецк–Москва, №37/38 Томск–Москва.

Данная услуга вводится ОАО «РЖД» на всей сети дорог с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Электронная регистрация будет действовать на поезда, курсирующие по территории России, кроме поездов, следующих транзитом по участкам железных дорог стран СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской республики.
Чтобы сесть в поезд пассажиру нужно лишь документ, удостоверяющий личность, который был указан при оформлении билета через Интернет.

Подобная услуга возможна при условии, что поездка пассажира начинается со станции начала маршрута следования поезда и осуществляется по полному или детскому тарифам. Для приобретения электронного билета необходимо на web-сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.

Комментарии

Рекомендуем