Железнодорожный вокзал в Кемерове был оцеплен

Сапёры вскрыли багаж, брошенный на перроне

Сегодня в Кемерове оцепили железнодорожный вокзал. На перроне в 13.30 работница вокзала обнаружила брошенный багаж: две бесхозных сумки. Из одной сумки торчал провод. О своей находке женщина немедленно сообщила сотрудникам транспортной милиции.

 

По словам и.о. начальника МОБ Кузбасского ЛУВД на транспорте Игоря Кузнецова, была объявлена операция «Ураган», здание вокзала и прилегающая территория были немедленно оцеплены, пассажиры эвакуированы на безопасное расстояние, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского ЛУВД на транспорте.

Саперы исследовали содержимое багажа. Ничего опасного в сумке не оказалось: одежда, продукты и посуда. Провод, торчавший из пакета, оказался  зарядным устройством для мобильника.

 

Проверив паспортные данные по специальной базе, оперативные сотрудники установили, что владелец оставленного багажа  несколько минут назад должен был отправиться на поезде Кемерово-Москва до Екатеринбурга. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения хозяина сумок.

 

Фото предоставленно Михаилом Рязановым

 

Комментарии

Рекомендуем