ЖКХ Красноярского края будет выделено 100 млрд рублей

Железногорск Красноярского края готовится стать образцовым городом по ведению городского коммунального хозяйства

'ЖКХЖелезногорск Красноярского края готовится стать образцовым городом по ведению городского коммунального хозяйства.

Как сообщили СибДеПо в администрации Губернатора края, министр ЖКХ и коммунального хозяйства региона Андрей Резников провел выездное совещание в Железногорске с участием администрации города и руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Андрей Резников изложил участникам совещания основные положения краевой программы по реконструкции жилищно-коммунального комплекса края, рассчитанной на ближайшие 10 лет.

Предполагается, что в рамках этой программы на реконструкцию ЖКХ будет выделено около 100 млрд. рублей.

Что касается Железногорска то, как отметил министр, он отличается своей приверженностью к устоявшейся схеме управления городским жилищно-коммунальным комплексом, в частности, через муниципальные предприятия ГЖКУ и ЖКХ пос.Подгорный.

По мнению Андрея Резникова, уже сегодня необходимо формировать у жителей города ответственность, связанную с управлением собственным имуществом.

В первую очередь эти средства будут направляться в те территории, где власть активно способствует созданию ТСЖ и формирует у населения психологию собственников жилья, а также готовность граждан вкладывать часть своих средств в развитие этой сферы.

Серьезных средств требует также ремонт лифтового хозяйства, при этом у города нет достаточных ресурсов для реконструкции сетей и коммуникаций ЖКХ.

На совещании решено подготовить необходимые документы для вхождения в краевую программу поддержки и развитию ЖКХ.

Комментарии

Рекомендуем