Железные дороги в Кузбассе станут безопаснее

На кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги планируется отремонтировать 243 километра пути

В 2011 году для повышения безопасности движения поездов на кузбасских железных дорогах планируется отремонтировать 243 километра пути. Это почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году.

 

Частичную реконструкцию намечено осуществить на 137 километрах пути, капитальный ремонт на 68. Основная часть работ, частичное восстановление, включает в себя реконструкцию рельс, противоугонов, шпал и балластного слоя. Восстановят пути на перегонах Егозово – Промышленная, Мереть – Белово, Красный Камень – Черкасов Камень, Забойщик – Бирюлинская, Спиченково – Зеньково, Топки – разъезд 96 км и на участке Ишаново – Правотомск.

 

Полная замена путей запланирована на станциях Малиновка, Калтан и ряде других.

 

Основной объем работ будет выполнен в бесснежный период 2011 года с полным обеспечением безопасного и бесперебойного движения поездов во время ремонтных мероприятий.

 

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-сибирской железной дороги, оздоровление пути имеет особое значение не только для улучшения состояния безопасности движения поездов, но и повышения пропускной способности кузбасского полигона и скорости движения поездов.

Комментарии

Рекомендуем