Жена пьяного водителя из Кемерова напала на полицейских

Теперь женщина может угодить за решётку на пять лет.

В Кемерове будут судить женщину, которая напала на полицейского в попытках заступиться за пьяного мужа. Об этом Сибдепо сообщили в Следственном отделе по Рудничному району города Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области.

«В январе 2019 года ночью двое сотрудников ГИБДД обнаружили движущийся по дороге автомобиль без включенных фар. Остановив машину, сотрудники полиции увидели, что за рулём находится нетрезвый водитель-мужчина, а рядом с ним, как выяснилось позже, его жена — также в состоянии опьянения. Установив в действиях водителя наличие признаков административных правонарушений, полицейский потребовал от мужчины проследовать в патрульный автомобиль, на что получил отказ и активное сопротивление, в результате чего сотрудником полиции в соответствии с ФЗ «О полиции» была применена физическая сила – боевой приём борьбы «загиб руки за спину» в отношении водителя автомобиля», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Когда женщина это увидела, она поспешила на помощь к мужу и ударила полицейского по лицу, который находился при исполнении. В итоге у стража порядка слева на лице образовались кровоподтёки. Позднее в отношении горожанки возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Кемеровчанка свою вину признала. Максимальное наказание, которое ей теперь грозит – пять лет лишения свободы. Дело уже передано в суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем