Женам военнослужащих зачтут поездки по гарнизонам при начислении пенсии

Согласно новому закону, период проживания с мужем – военнослужащим учитывается при расчете размера пенсии

'Женам В России принят закон, по которому период проживания с мужем – военнослужащим учитывается при расчете размера пенсии.

С 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления трудовых пенсий». Согласно ему, увеличено число «нестраховых» периодов, которые учитываются при исчислении размера страховой части трудовой пенсии, сообщили СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР.

Ранее учитывались лишь два «нестраховых» периода: время ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву. С 2009 года к ним добавлены еще три:

-период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за человеком, достигшим возраста 80 лет;
-период проживания военнослужащих-контрактников вместе с супругами в местностях, где жены не могли работать из-за отсутствия возможности трудоустройства;
— периоды проживания за границей жен сотрудников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

По всем вопросам, связанным с реализацией Закона, следует обращаться в Управления ПФР по месту жительства, добавили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Рекомендуем