Жениться в ближайшие выходные будет проблематично из-за очередного бурана

Во время снежной бури, разыгравшейся в минувшие выходные, в снежный плен попали не только автомобилисты-путешественники, дальнобойщики и т. д., но и свадебные кортежи, из-за чего молодожёны опаздывали на бракосочетание. Прогноз на будущие выходные тоже не сулит женихам с невестами ничего хорошего.

«Сам я поехал рано утром 9-го в Каргат фотографировать свадьбу, ближе к Чулыму на трассе осталась только одна полоса — встречные машины ехали по моей полосе, — рассказывает пользователь FaceOff на сайте drom.ru. — Каргат замело, целый день метель, чтобы проехать на выкуп невесты пришлось заказывать трактор, который прочистил улицу, пока выкупали, улицу опять замело, опять трактор вызвали, на обратном пути машина с молодоженами застряла в сугробе, кое-как вытолкали, через 100 метров опять застряли… в итоге опоздали в ЗАГС, но там нас подождали :) На фото застрявшая машина с молодоженами…
Обратно ехал 10-го днем — вообще солнышко светило, в как въехал в город, то попал в пипец… через димитровский мост ехал со скоростью 10км/час, так видимость была почти нулевая…

Это вообще была ржака — звоним в ЗАГС, просим, что ту пару, которая должна регистрироваться за нами — вместо нас зарегистрировали, а мы подъедем позже, а нам говорят — ту пару тоже откапывают…»

Что касается будущих выходных, по данным подразделений Росгидромета и управлений МЧС по Новосибирской и Кемеровской областям, с 14 по 16 марта на территории регионов ожидается неустойчивая погода: осадки в виде снега, мокрого снега, усиление ветра до 19 – 24 м/с, метели, снижение видимости менее 50 м при резком изменении температуры от – 8 С0 до + 6 С0 и вновь до – 10 С, что будет способствовать образованию заносов и гололеда.

Дорожные организации приведены в готовность к действиям в сложных погодных условиях с максимальным привлечением дорожной техники. На затяжных спусках и подъемах будут дежурить бригады с тяжелой техникой для оказания помощи тяжеловесным транспортным средствам.

*Фото drom.ru

Комментарии

Рекомендуем