Женщина, бросившая новорожденную дочь на улице в Ленинске-Кузнецком, решила раскаяться

14 января около 08.30 один из рабочих кожно-венерологического диспансера Ленинска-Кузнецкого обнаружил недалеко от крыльца учреждения сверток, в котором находился младенец. 

Девочка примерно два-три дня от роду была закутана в махровый плед малиново-розового цвета и женский пуховик. Мужчина сразу же перенес малышку в теплое помещение и вызвал полицию. 

Ребенок был госпитализирован в детское отделение государственного научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров. Пока медработники  оценивали состояние девочки и оказывали ей необходимую помощь, полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности родителей, бросивших младенца в опасном состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Сегодня утром в полицию с повинной пришла мать ребенка. В отдел полиции женщину привела подруга. 24-летняя горожанка, бросившая новорожденную дочь, в слезах рассказала инспекторам ПДН, что совершить столь жуткий поступок ее подтолкнули жизненные обстоятельства и послеродовая депрессия.

Полицейские уже установили, что ранее женщина не состояла на профилактических учетах. Девочку она рожала в домашних условиях. Она уже воспитывает двоих детей. Нигде не работает, проживает с мужем-инвалидом.  Как сообщили в пресс-службе МВД по Кузбассу, в настоящее время женщина дает показания. Ее действия квалифицируются как преступление, за совершение которого ей может грозить до 1 года лишения свободы. Также полицейские собирают материалы на лишение женщины родительских прав.

Комментарии

Рекомендуем