Женщина подожгла себя в общественной приемной «Единой России»

 

Сегодня 60-летняя Валентина Герасимова, предварительно облившись горючей жидкостью, устроила акт самосожжения в помещении общественной приемной «Единой России» в центре Новосибирска.

«Основная версия возгорания в общественной приемной — суицид женщины 1955 года рождения. В настоящее время она в тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового центра. Также в больнице находится сотрудник общественной приемной», — сообщил начальник Департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Данияр Сафиуллин. О каких-либо требованиях, возможно, выдвинутых женщиной, ему ничего не известно.

Как сообщает РИА Новости, в свою очередь, представитель регионального главка МЧС Денис Сараскин сообщил, что пожарные прибыли на место инцидента по повышенному номеру сложности, очаг пожара находился на втором этаже здания общественной приемной.

Выгорело около 70 квадратных метров помещения, серьезно пострадала мебель. Огонь потушили в 13.22 по местному времени (10.22 мск). В релизе ГУМЧС по области говорится о 87 эвакуированных людях (при этом ранее сообщалось о 20).

Как уточнил Следственный комитет, работники которого проводят проверку по факту пожара, пострадали 50-летняя женщина и 42-летний сотрудник общественной приемной.

На месте происшествия работают руководитель регионального управления Следственного комитета Иван Шеенко и замначальника ГУМВД по Новосибирской области Алексей Кириллов. Там же присутствуют мэр Владимир Городецкий, его замы, посетил место ЧП вице-губернатор Кирилл Колончин.

В связи с инцидентом новосибирское региональное отделение «Единой России» организовало экстренную пресс-конференцию. 

Комментарии

Рекомендуем