Женщина, переодевшись в цыганку, торговала героином

Вступил в законную силу приговор Мариинского городского суда, которым осуждена Галина Кучерявых по ч.3 ст.30 ст. 228.1, ч.1 ст. 30- п. «б» ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). 
Как сообщает облпрокуратура, 63-летняя женщина, дважды судимая за сбыт наркотиков, в сентябре 2011 года в очередной раз освободилась из мест лишения свободы и решила продолжить преступную деятельность. В сентябре 2012 года она купила в Кемерове героин, расфасовала на дозы и приехала в Мариинск, чтобы продать лицам, употребляющим наркотики. Как объяснила подсудимая, для того, чтобы к ней обращались наркоманы, она решила стать похожей на цыганку. Женщина покрасила волосы в черный цвет, надела одежду и платок, как носят цыганки, и встала недалеко от кинотеатра «Юбилейный», т.к. там бывает много наркозависимых лиц. Вечером к ней подошел молодой человек и купил 0,3 грамма героина. После этого подошли сотрудники полиции и задержали ее. С собой у подсудимой было приготовлено на продажу еще 0,7 грамма героина для продажи.
По предложению государственного обвинителя за совокупность преступлений суд назначил Кучерявых 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 

Комментарии

Рекомендуем