Женщина, родившая в автобусе, просит помощи

Молодую маму выпишут из больницы уже на следующей неделе.

Ольга Ванчина, которая родила в автобусе «Белово-Кемерово», просит откликнуться всех неравнодушных кузбассовцев. Уже во вторник маму с ребёнком выпишут из детской клинической больницы №5, но у женщины нет возможности купить вещи для содержания новорожденной. 

Напомним, что случай произошёл 25 сентября. Роды в экстремальной ситуации принимала Елена Тимофеева, подруга Ольги, сопровождавшая её в этой поездке. Уже на въезде в город на свет появилась девочка, которую новоиспечённая мама решила назвать в честь подруги Леной. Женщину вместе с ребёнком доставили в родильный дом №5, где врачи сообщили, что малютка абсолютно здорова.

Сейчас Ольга Ванчина находится в больнице вместе с дочкой. Она рассказала корреспонденту Сибдепо, что обе они чувствуют себя хорошо. В понедельник, 29 сентября, у них возьмут анализы, а во вторник, скорее всего, выпишут из роддома. Правда, как содержать ребёнка первое время, Ольга пока не знает, ведь на покупку необходимых предметов нет средств.  Молодой матери требуются молокоотсос, конверт для выписки, памперсы, пелёнки, детская одежда и прочие вещи.

«Я забрала Ольгу из Белова с одним пакетом, в котором была только самая необходимая одежда для неё и её старшего сына, — рассказала Сибдепо Елена Тимофеева. — После выписки они будут жить у меня, потому что у Ольги большие проблемы с жильём. У неё есть прописка, но бывший сожитель не пускает их к себе, новорождённую девочку тоже не собирается прописывать».

Вопросы с пропиской подруги планируют решать через суд — добиться принудительного размена жилья. Пока на первом месте стоит здоровье девочки Лены. Тех, кто может помочь и поделиться вещами для новорожденной, просят откликнуться и звонить по телефону 8-950-598-62-72 (Елена Тимофеева).

Подробности этой истории читайте в материале «Роды в автобусе».

Фото: sibdepo


Комментарии

Рекомендуем