Женщину из Кузбасса наказали за жестокое обращение с детьми

Жительница посёлка Трехречье оставила детей в опасности.

В январе этого года женщина ушла из дома, оставив 9-летнего сына, 6-ти и 7-летнюю дочек одних на пять дней. Брошенные дети жили в неотапливаемом ветхом доме с разбитыми стёклами в окнах, с неисправной электрической проводкой, без еды и тёплой одежды.

Пока несовершеннолетние страдали от холода и голода, их мать выпивала в гостях у знакомых. Сын дважды приходил к ней, просил вернуться, но тогда женщина этого не сделала.

Вскоре о безнадзорных детях в полицию сообщили соседи. Стражи порядка увезли брата и его сестёр в социальный центр. Там врачи обнаружили у всех дефицит массы тела, ОРВИ и педикулёз.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «накануне суд приговорил женщину к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу. По требованию прокурора женщина лишена родительских прав в отношении всех детей, которые сейчас живут в социально-реабилитационном центре. Кроме того, сейчас готовятся материалы для направления искового заявления прокурора о взыскании с осуждённой компенсации детям морального вреда». 

Комментарии

Рекомендуем