Женщина носила мужу в колонию гашиш в бутылке из-под йогурта

Межрегиональный канал поставок наркотиков в исправительные учреждения пресечен в Кузбассе

Женщина носила  мужу в колонию гашиш в бутылке из-под йогуртаМежрегиональный канал поставок наркотиков в исправительные учреждения пресечен в Кузбассе. Задержан поставщик зелья, изъят гашиш, весом 100 граммов, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

Одним из звеньев цепочки распространения наркотиков на территорию исправительных учреждений Кузбасса стала женщина, проживающая в республике Тыва. Она работает воспитательницей в детском дошкольном учреждении, является матерью троих детей.

В течение двух лет женщина систематически поставляла гашиш своему мужу, отбывающему наказание в одной из колонии Кемеровской области. Наркотики отправляла либо в посылках, либо привозила сама, этих поставок ждал не только муж.

Поступившая оперативная информация о деятельности 31-летней гражданки сразу была взята на контроль сотрудниками наркоконтроля и ГУФСИН.

Уроженка республики Тыва была задержана с поличным в 7 часов утра, как только вышла из поезда на перрон вокзала города Новокузнецка. От обычных пассажиров ее трудно было отличить: на плече женская сумка, в одной руке чемодан. В другой руке, она сжимала ладошку своего десятилетнего сына. В такое опасное и противоправное путешествие она не побоялась взять его с собой, скорее всего для усыпления бдительности сотрудников правоохранительных органов. Наркотики, а это 100 граммов гашиша, она спрятала в женской сумке. Для пущей конспирации пять свертков с наркотическим веществом были тщательно завернуты в целлофан и сложены в бутылку из-под йогурта.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем