Женщина за несколько дней научилась стрелять, чтобы увезти наследство из Кузбасса в Канаду

От покойного мужа ей осталось раритетное ружьё

В Кузбассе сотрудники Росгвардии помогли жительнице Канады вернуть семейную реликвию – двуствольное ружьё Waffenfabrik Steyr 16-го калибра, сообщила пресс-служба областного управления Росгвардии.

«Дело в том, что, по закону, унаследовать оружие от его владельца может только человек, у которого есть разрешение на владение оружием. Ружьё принадлежало супругу 55-летней гражданки Канады, оно досталось ему от деда. Так как у женщины не было лицензии на владение оружием, после смерти супруга в 2016 году сотрудники лицензионно-разрешительной работы изъяли оружие, но женщина попросила не уничтожать, а сохранить семейную реликвию», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Росгвардии.

Как уточнили в ведомстве, обычно всё изъятое оружие, в том числе и очень раритетные образцы, у которых нет законных владельцев, отправляется в переплавку, но здесь для женщины сделали исключение.

Наследница вернулась за ружьём мужа недавно, приехала буквально на несколько дней и за это время научилась стрелять и оформила необходимые бумаги. Сейчас ружьё законно перешло ей по наследству и женщина планирует увезти оружие в Канаду.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем