Жертвы наводнения на Кубани создали в «Одноклассниках» группу «нам нагло врут» (фото)

В группе выкладываются видеоролики и фотографии очевидцев трагедии, люди рассказывают реальные истории о том, как им удалось её пережить, рассказывают, кто и как помогал им во время наводнения и какую помощь оказывают местные власти и волонтёры в ликвидации последствий трагедии, обмениваются информацией, ищут пропавших без вести… Название группы выбрано не случайно, так как многие участники высказывают недоверие официальным данным по поводу произошедшего. В том числе, по их данным, количество погибших от наводнения как минимум превысило тысячу человек, официально озвученная цифра — 171. 

Вот, к примеру, что пишет участник группы: «Здравствуйте, друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!

…Я живу 60 км от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться… То, что они рассказали, это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во-первых, оповещение — они живут (точнее, жили в 30 метрах от пожарной части) — но даже они не слышали громкоговорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ, как говорит глава администрации Крымского района, — НЕ БЫЛО!!!

Да и кому она помогла бы в 3 часа ночи? Теперь жертвы — какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков, как Баканка, уже просто нет!!! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока никто не исследует! Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 ТРУПА (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!!) 73 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах — КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна), смывавшая саманные дома, как спички, достигала 3-5 метров!!! Любой здравомыслящий человек понимает, что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю, как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен, что жители Баканки знают правду — но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу всех, кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи — мы хотим правды!!!»

Другая женщина пишет: «Знакомая служит в МЧС. На днях вернулась из Крымска…. Погибших сотни, пропавших без вести ТЫСЯЧИ, трупики годовалых деток, вместо домов месиво…. Ни о каком дожде и речи быть не может. Сколько можно терпеть! Халатность чиновников. Тем, кто выжил чудом, помощи не оказывают».

Группа, созданная 9 июля, является открытой, в неё может вступить любой. На сегодня группа насчитывает около 3 тысяч участников. 

*Фото из группы «нам нагло врут»

Комментарии

Рекомендуем