Жесть на Кубани меня не удивила!

Только что посмотрел несколько новостных роликов на ютубе про Кубань. Конечно, это жесть. Это настоящий природный катаклизм. И он может дорого обойтись местной власти. Люди задают правильные вопросы и требуют на них адекватные ответы. Но, вероятно, теперь уже никто не ответит, только обтерхаются и разведут руками. Как отреагирует на это народ, одному богу известно. А народ там, кстати, горячий. Тем не менее интересно бы узнать, почему никто заранее людей не предупредил о наводнении? Куда смотрело местное МЧС, на что пялился Гидрометцентр?

Я прожил на Кубани 1,5 года, в 2009-2010 годах. Пообщался с местными, понял, так сказать, местный менталитет и колорит. Поэтому всё, что сейчас там происходит, всё это отношение чинов к людям для меня абсолютно не новость. Там всё очень плохо в плане взаимодействия госучреждений и общества, там коррупция, взяточничество и кумовство на каждом шагу, там полнейшее пренебрежение законами и гражданскими правами. Там разгул ментовской вседозволенности и клановость… Там очень много… негатива. В сравнении с ним наш край — просто рай.

Поэтому, когда произошло массовое убийство в Кущёвской, я не особо удивился. Жалко людей. Они там живут в настоящей клоаке. А если кто и посмеет поднять голову, тут же какой-нибудь казачок её шашкой отсечёт.  

Губернатор ихний — Ткачёв — и тогда после Кущёвской что-то лепил, и сейчас может говорить всё что угодно, но он абсолютно не контролирует ситуацию в крае. Не говоря уже о стихийных бедствиях. Или контролирует, да не тех, кого надо. Кстати, пока жил, наслушался всякого про губернатора этого. Если всё это правда, то у него конкретно этим наводнением дачи посмывало в море. Понесёт многомиллионные убытки человек. И семья его.

Жаль, конечно… Жаль… Зато теперь край получит миллиарды на восстановление территории. Как будут распределяться эти деньги, всем нам хорошо известно.

P.S. Тем временем у нас дождик закончился. Возрадуемся ж!

Комментарии

Рекомендуем