Жильцов отключали по закону…

 

 

Мы проживаем в кемеровском доме № 131 по пр. Ленина. Суть нашего обращениясостоит в том, что мы испытываем большие неудобства в связи с въездом в это здание магазина «Мария-Ра»: периодические отключения электроэнергии, водоснабжения и теплоснабжения.

Более того, представители «Мария-Ра» огородили для своих нужд часть подвала, что создает дополнительные неудобства и, по нашему мнению, нарушает права жильцов. Об этом мы информировали представителей горадминистрации.

Кемеровчане.

Сибдепо обратился за комментариями в пресс-службу кемеровской мэрии, с целью выяснить: проводились ли какие-то проверки по данной ситуации представителями горадминистрации?

Вот что ответили нам в пресс-службе:

«Нежилое помещение (включая часть подвала), занимаемое магазином ООО ПКФ «Мария — Ра», в многоквартирном доме по адресу: Ленина,131,  находится в частной собственности. Общество, в соответствии с действующим Законодательством, имеет такие же права и обязанности, как и собственники жилых помещений дома. 

По информации, которую предоставила управляющая организация ООО УК «РЭУ-1», в доме № 131 по проспекту Ленина все отключения от ресурсов носят плановый, ремонтный характер. Так, 3 ноября 2012 года поступило обращение от жителей многоквартирного дома  на отсутствие света и возгорание электрического щитка в подъезде. Специалисты в оперативном режиме устранили неисправности, электроснабжение было полностью восстановлено.

19 ноября 2012 года по инициативе ООО ПКФ «Мария-Ра» были произведены ремонтные работы по замене транзитного трубопровода системы отопления жилого дома по вышеуказанному адресу. Период отключения отопления составил не более двух часов, что допустимо в соответствии с действующим Законодательством (согласно  Постановлению Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», допустимая продолжительность перерыва отопления не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца).

Дополнительно сообщаем, жалоб на периодические отключения водоснабжения, тепла и электроэнергии в адрес управляющей организации ООО УК «РЭУ-1» от жителей дома по вышеуказанному адресу не поступает».

 

Комментарии

Рекомендуем