В Кемерове построят социальное жилье

В Кемерове началось строительство социального жилья. Первые дешевые дома появятся в Кировском. Как пишет сегодня «Комсомольская правда в Кузбассе», социальный дом планируют возвести

В Кемерове началось строительство социального жилья. Первые дешевые дома появятся в Кировском. Как пишет сегодня «Комсомольская правда в Кузбассе», социальный дом планируют возвести на улице Александрова, на стройплощадке идет реконструкция уже существующих сетей. Осенью начнут забивать сваи.

Социальное жилье будет дешевле по двум причинам. Во-первых из-за использования экономичных технологий. Во-вторых — из-за места. Кировский район и Кедровка — это не центр, и рыночная цена жилья здесь по определению ниже.

Социальные дома планируют построить в поселках Промышленновский, Ягуновский и Кедровка. Где-то только оформляется аренда участка. Где-то уже выбирается заказчик. В следующем году, как ожидается, построят первые 10 тысяч квадратных метров — примерно 200 квартир, если считать, что «средняя» квартира — 50 «квадратов».

Средняя цена за квадратный метр такого жилья не превысит 25 тыс. рублей. Причем можно будет взять и льготный бюджетный заем под 3-5% годовых.

Комментарии

Рекомендуем