Жилищный вопрос ветеранов ВОВ предлагают решить денежными компенсациями

Для скорейшего решения жилищной проблемы ветеранов Великой Отечественной войны необходимо ввести механизм денежных компенсаций

'ЖилищныйДля скорейшего решения жилищной проблемы ветеранов Великой Отечественной войны необходимо ввести механизм денежных компенсаций, — предложил сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев на межрегиональном совещании Сибирского федерального округа «Эффективность бюджетных расходов», которое сегодня прошло в Кемерове.

Глава Кемеровской области предложил поступить по аналогии с обеспечением ветеранов войны автомобильным транспортом. В Кузбассе уже приняли закон, по которому ветераны могли выбрать либо автомобиль «Ока», либо денежную компенсацию 100 тысяч рублей.

«Такой механизм поможет оперативно, в установленные президентом РФ сроки решить и жилищный вопрос для ветеранов. Не секрет, что у многих из них есть дети, внуки, которые также нуждаются в улучшении жилищных условий, и такая компенсация станет реальным выходом из ситуации для них», — уверен губернатор Кузбасса.

Помощник президента РФ, начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко назвал предложение Тулеева «разумным» и отметил, что «есть примеры, когда ветераны проживают в таких местах, где жилье вообще не строится. Это, прежде всего, небольшие, отдаленные поселки. Для таких ветеранов денежная компенсация – единственное решение проблемы. При этом считаю, что размер такой компенсации должен быть единым для всех регионов страны».

«При обеспечении ветеранов жильем критерий должен быть один – участие в боевых действиях», — добавил он.

Комментарии

Рекомендуем