Жильцам кемеровского дома на Островского запретили подниматься в квартиры за вещами

Запрет распространяется только на 10 подъезд дома, по стенам которого 8 июня пошли трещины.

В пятницу, 8 июня, глава Кемерова Илья Середюк встретился с жильцами дома №27 (ул. Н. Островского), по стенам которого пошли трещины и просел пол. Градоначальник рассказал кемеровчанам о дальнейших шагах для жильцов дома, сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова. По словам Середюка, в подвале 10-го подъезда обрушилось фундаментное основание из-за намокания. Это и стало причиной того, что по стенам пошли трещины.

«На данный момент у специалистов нет никаких вопросов по подвальной части в других подъездах, кроме подъезда номер 10. Соответственно, последующие обрушения в доме исключены, — заявил Илья Середюк на встрече с горожанами. — Во все подъезды дома будет подключено электричество. Дано поручение в течение двух дней разработать альтернативную схему водоснабжения для жильцов подъездов 6–13. В остальные подъезды вода будет подаваться в обычном режиме.

По словам главы города, жильцам 10-го подъезда нельзя подняться в свои квартиры даже за личными вещами, а жильцам 11-го подъезда позволят забрать вещи первой необходимости и документы из квартир. В данный момент пока нет окончательного решения о возможности вернуться в своё жильё. Окончательные выводы эксперты сделают только через два для, после того, как проанализируют информацию с «маячков», установленных на доме для отслеживания ситуации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Рекомендуем