Житель Алтая разъезжал по Кузбассу на «Ленд Крузере» с номерами от «Марк II» и документами от «Москвича»

«Тойоту Ленд Крузер» с алтайскими номерами инспекторы дорожно-патрульной службы остановили за превышение разрешенной скорости на 164 километреавтодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий — Кемерово – Юрга. Как оказалось, у мужчины, управлявшим внедорожником, при себе не оказалось регистрационных документов на данный автомобиль.

Как сообщает облГИБДД, на руках у водителя был только договор купли-продажи и полис ОСАГО. При проверке иномарки по базам данных оказалось, что установленные на «Ленд Крузере» госномера находятся в розыске в связи с их утратой, и ранее они были выданы на автомобиль «Тойота Марк II», зарегистрированный в Алтайском крае.

Автовладелец пояснил, что купил автомобиль несколько дней назад, и при покупке ему дали свидетельство о регистрации и ксерокопию паспорта транспортного средства, которые он в этот день забыл дома.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства, указанное в договоре купли-продажи, было выдано на автомобиль «Москвич», зарегистрированный в Алтайском крае. Также выяснилось, что и бывший владелец, данные которого были указаны в договоре, на территории Алтая не проживает.  Кроме того, при проверке номеров агрегатов было установлено, что данный автомобиль нигде на учете не числится.

Водителя вместе с автомобилем доставили в отдел внутренних дел. Теперь сотрудникам полиции предстоит установить истинное происхождение автомобиля, а также лиц, у которых было приобретено данное транспортное средство.

Комментарии

Рекомендуем