Житель Америки 30 лет подпирал двери сарая метеоритом стоимостью $100 000

О стоимости десятикилограммового камня мужчина узнал после проведённой экспертизы.

Житель США в течение 30 лет подпирал двери в свой сарай десятикилограммовым камнем, зная о том, что это метеорит. При этом мужчина не знал, что цена камня равна $100 000. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Центральный Мичиганский университет, специалисты которого оценили находку.

«Это самый ценный образец, который я держала в своих руках, с точки зрения стоимости и науки», — цитирует агентство заявление геолога университета Мону Сирбеску.

По словам владельца метеорита, он купил инопланетный камень вместе с домом в 1988 году и использовал так же, как и прежний хозяин – подпирал им двери, при этом оба мужчины знали, что это метеорит.

Метеориту дали название Эдморовский. Эдмор — одна из деревень в штате Мичиган. Пока неизвестно, что хозяин планирует сделать с метеоритом, однако он уже пообещал перечислить 10% от суммы продажи, если она состоится, в пользу университета, который провёл экспертизу и оценил камень. Таким образом мужчина хочет поддержать студентов, изучающих землю и атмосферу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем