Пассажир поезда ранил себя ножом при полицейских в Кузбассе

58-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пассажир поезда ранил себя на глазах у транспортных полицейских в Кузбассе. Об этом сообщили в пресс-службе областного ЛУ МВД России.

Житель республики Башкортостан ехал домой из Иркутска. В пути 58-летний мужчина распивал спиртные напитки. Он был сильно пьян.

«Наряд сотрудников линейного отделения полиции сопровождал поезд «Иркутск-Кисловодск» от Тайги до Юрги, — рассказала Сибдепо представитель пресс-службы кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина. – Увидев полицейских, нетрезвый пассажир начал кричать, беспокоиться, потом достал складной нож и нанёс себе рану в область шеи».

Прибывшие врачи госпитализировали пассажира, рана оказалось поверхностной, неопасной для жизни. Алкогольное опьянение жителя Башкортостана подтверждено медицинским освидетельствованием.

В отношении мужины составлены протоколы по ст. 20.20 «Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах» и ст. 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» КоАП РФ.

По словам Елены Щербининой, данных о наличии судимостей у пассажира поезда у кузбасского ЛУ МВД РФ нет.

С начала года в Кемеровской области транспортные полицейские сняли с поездов 15 человек, нарушавших общественный порядок. Их привлекли к административной ответственности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем