Житель Берёзовского две недели скрывался от полицейских у бабушки… на кладбище

На преступление березовчанин решился потому, что ему не хватило денег на спиртное. Не придумав ничего более оригинального, злоумышленник попросту украл телевизор у собственного друга, продал его и на вырученные деньги купил выпивку.

Когда наутро алкогольная эйфория прошла, мужчина осознал, что совершил кражу – уголовно наказуемое деяние, за которое он может лишиться свободы на ближайшие несколько лет. Испугавшись, он принял решение исчезнуть, чтобы сотрудники полиции не нашли его и не привлекли к ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, спрятаться злоумышленник решил у бабушки. Но поскольку она давно умерла, то молодой человек поселился на кладбище, у её могилы. Мужчина был уверен, что здесь ему ничто не угрожает. Однако прожить среди памятников и оградок злоумышленник смог всего две недели, после чего, не выдержав гробовой тишины и одиночества, уехал к живой тёте, в Анжеро-Судженск. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Берёзовский».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Рекомендуем