Житель Березовского пошел охотиться на зайцев, а убил лося

Мировой судья Кемеровского района вынес обвинительный приговор жителю г. Березовского за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, суд установил, что в январе 2013 года 55-летний обвиняемый пошел в лес охотиться на зайцев. На территории Кемеровского района в районе деревни Сосновка-2 он в лесу увидел лося. Зная, что охотиться в это время на лося запрещено, выстрелил из ружья и убил животное.
После этого ножом разделал тушу и оставил мясо в лесу, чтобы потом вернуться и забрать. Через шесть дней он приехал с мешком и рюкзаком и увез добычу.
Автомобиль остановили сотрудники Департамента по охране объектов животного мира и обнаружили мясо лося. Подсудимый признался, что охотился на зайца, а убил лося. Животному миру причинен ущерб, который оценивается в 120 тыс. рублей.
19 марта 2013 года суд признал охотника виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Ущерб полностью возмещен до судебного рассмотрения.

Комментарии

Рекомендуем