Житель Березовского пришел в полицию с повинной спустя 3 года

29-летний мужчина признался полицейским в преступлении 3-летней давности. Он рассказал, что в декабре 2009 года пытался поджечь квартиру своей возлюбленной. Молодой человек пояснил, что пришел с повинной, потому что его «замучила совесть».

Березовчанин рассказал, что несколько лет назад был сильно влюблен в молодую горожанку. Некоторое время девушка отвечала ему взаимностью, но вскоре им пришлось расстаться. Молодой человек все еще питал чувства к своей возлюбленной, приходил к ней в гости, дарил ей и ее бабушке цветы. Но однажды он увидел, как объект вожделения гуляет с другим мужчиной, и решил отомстить.

У себя дома горожанин изготовил зажигательное устройство – он начинил горючей жидкостью и запалом бутылку из-под пива. С ее помощью злоумышленник намеревался поджечь квартиру своей возлюбленной. Ночью он подошел к дому, в котором проживала девушка, и сначала хотел бросить «коктейль Молотова» прямо с улицы, но побоялся, что промахнется, и решил изменить тактику. Мститель забрался на козырек подъезда, заглянул в квартиру, убедился, что в ней никого нет, и поднес к фитилю зажигалку и метнул бутылку с зажигательной смесью в форточку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, самодельная граната упала между оконными рамами, в результате огонь полностью уничтожил оконный блок и едва не проник в жилище. Это преступление долго оставалось не раскрытым, поскольку прямых улик, указывающих на поджигателя, у полицейских не было.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

Следует отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по этой статье. 14 лет назад он на почве неприязненных отношений сжег машину и квартиру своего знакомого. В качестве наказания поджигателю вновь грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем