Житель Киселевска грабил и избивал женщин, чтобы поесть беляшей и попить газировки

Сотрудники уголовного розыска раскрыли несколько уличных грабежей, совершенных по одной схеме. Злоумышленник выслеживал одиноко идущих в безлюдных местах женщин, нападал на них сзади, избивал и отбирал у них сумки.

Первое такое преступление было совершено 6 января этого года. В районе Красный Камень на улице Весенней около девяти часов вечера злоумышленник напал на возвращавшуюся с работы горожанку. Он подбежал к ней сзади, несколько раз ударил по голове, повалил на землю, после чего стал пинать ногами. Завершив избиение, налетчик выхватил из рук женщины сумку, вытащил из нее мобильный телефон и деньги 3 000 рублей и поспешил скрыться. Аналогичное преступление было совершено в Киселевске спустя месяц.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель, ранее судимый за грабеж. Ему уже предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, квалифицированных как «Грабеж, совершенный с применением насилия». На время следствия он будет находиться под арестом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, на допросах задержанный заявил полицейским, что совершал преступления, чтобы добыть деньги на покупку сигарет, беляшей и газировки. У оперативников есть основания подозревать молодого человека в совершении других преступлений.

В качестве наказания ему грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Рекомендуем